Tahun 2015, Salah Satu Tahun Yang Hebat?

Hari ini sudah menjelang penghujung bulan Desember, yang artinya sebentar lagi akan berpisah dengan tahun 2015 dan berkenalan dengan tahun 2016. A goodbye can lead us to a new hello! Kata kunci, atau lebih tepatnya kata sakti di saat-saat menjelang tutup tahun adalah : resolusi! Iya, janji atau keinginan yang diucapkan menjelang akhir tahun, yang…

Cara Merek Masuk ke Personal Circle Media Sosial Anak Muda

Dari sebuah meeting singkat dan diskusi menarik dengan 2 orang account executiveΒ (AE) sebuah radio swasta dengan target market anak muda dan first jobber di kantor saya, Selasa – 17 Maret 2015, hari ini muncul beberapa insights yang menurut saya sangat juicy, terutama buat para penggerak dan pengelola merek yang punya target market anak muda. Bagaimana…

Java Jazz Festival 2015. Apa Bedanya dari Tahun Lalu?

Tepat satu tahun yang lalu, 2 Maret 2014 saya buat review akan perhelatan Java Jazz Festival 2014 (JJF2014) dibandingkan dengan Java Jazz Festival 2013 (JJF2013). Secara singkat, perhelatan JJF2014 lebih meriah dibandingkan JJF2013. Ingin tahu detailnya? Bisa baca disini.   Lalu bagaimana dengan perhelatan Java Jazz 2015? I think JJF2014 is better than this JJF2015….

Ulasan Artikel : Strategi Digital Marketing untuk Underdog Brand*

Artikel yang menarik, saya temukan di Majalah Marketing edisi 02/XV/Februari 2015 yang ditulis oleh Pak Harryadin Marhardika (vice director MM-FEUI). Jika di artikel underdog brand dirupakan dalam format band-band indie yang cenderung punya followers atau fans yang fanatik, karena ide-ide yang disampaikan oleh band-band indie tadi lewat karya-karyanya dirasakan mewakili apa yang dirasakan oleh para…

Kuliah Tamu Brand Management di Kelas Digital Marketing 18 November 2014

  Terhitung sejak tanggal 2Β September 2014 saya terlibat dalam suatu hal yang luar biasa, suatu hal yang baru pertama kali terjadi dalam hidup saya. Jadi gini… Gimana sih rasanya jadi orang biasa, lalu diminta-diundang untuk melakukan hal yang luar biasa? Gimana sih rasanya terpilih dari ratusan orang di luar sana, yang mendalami pemasaran digital dan…

Great Values from Handry Satriago – CEO General Electric

Siapa tak kenal General Electric? Salah satu perusahaan terbesar versi Majalah Fortune yang didirikan oleh Thomas Alva Edison, sang penemu bohlam ini punya sosok yang luar biasa yang menjadi salah satu dari CEO-nya di Indonesia. Ya, perusahaan multi nasional ini dipimpin oleh Pak Handry Satriago, atau lebih dikenal dengan twitter handle @handryGE dengan sharing-sharingnya tentang…

Cerita Saya Membuat SIM A dan SIM C Baru

  “Udah lah, ngapain repot-repot pakai ujian teori dan ujian praktek, bayar aja, beres” (komentar 1, teman) “Mas, mau dibantu bikin SIM, mas? SIM A atau SIM C?” (komentar 2, calo SIM merangkap tukang foto kopi) “Iya, bisa dibantu dik? Iya, buat pengajuan SIM baru lewat sana. Mau sekalian bapak bantu? Langsung foto” (komentar 3,…

Zero Moment of Truth, Generasi Millenials dan Baby Boomers

Hi! Halo! Hadir menyapa lagi πŸ˜‰ Yang tumben-tumbenan dalam 1 bulan saya bisa produce lebih dari 2 tulisan. I amaze my self by this… Mungkin karena banyaknya kejadian-kejadian seru dan menarik yang terjadi belakangan ini di hidup saya, baik profesional, sosial, dan pribadi. Yang membuat saya terus tergelitik untuk menulis artikel-artikel sederhana tentang keseharian saya….

Presentasi REBI – Rekor Bisinis 4 April 2014

It’s a corporate event, posted as personal event, since this is a kind of achievement for me πŸ˜€ Jadi gini.. Website e-commerce company, a local ice cream company, akan diajukan sebagai salah satu rekor bisnis, dengan klaim “toko es krim online pertama dan satu-satunya di Indonesia”, salah satu mile stone buat company dan saya sendiri…