2012, my harvesting year? Hope so :)

Mengapa disebut harvesting year? Tahun ini, yang baru masuk hari kelima?

Well, mungkin karena saya merasa kalau dari tahun pertama  saya bekerja, yaitu sambil menyelesaikan kuliah, tahun 2001 hingga tahun 2011 (sudah 10 tahun, ga berasa… Time flies so fast!) adalah tahun untuk :

– belajar (learner atau student yang mengarah ke profesional)

– mengamati

– trial and error (given trust to do  such thing is incredible)

– main-main dan berpetualang

Takes 10 years, to have such a knowledge, experience, uniqueness, networking, achievements.

Masuk ke tahun kesebelas di dunia kerja, sudah saatnya terbang lebih tinggi. Well, ingat kata-kata salah satu trainer dahulu… If you want to fly higher, mingle with eagles, don’t stick around with chickens.

Well, sounds cocky juga kata-katanya… Tapi ada benernya, berkumpul dengan orang-orang hebat. Untuk tahu apa yang ada di benak mereka. How they think, how they speak their mind, how they blow my mind, how they actually see something that definitely different to each other then create a conversation and brainstorming. That’s really nice.

Biggest question for me is : “What can you do, actually?”

Here’s the list of following questions :

“Saya ini bisanya apa sih?”

“Saya ini bisanya paling bener ngerjain pekerjaan seperti apa?”

“Saya ini jagonya di bidang apa?”

“Bisanya saya yang bisa dijual itu apa?”

“Uniknya saya itu ada dimana, yang orang-orang disekeliling saya ga punya, dan ga bisa, atau ga tahu?”

“Ga mampunya saya itu dimana?”

“Lemahnya saya itu kalo ngerjain kerjaan seperti apa?”

Wah, panjang bener list-nya :p

Atau lebih tepatnya, NGACA…

Nah, kalau saya bisa jawab semua pertanyaan yang saya lontarkan ke diri saya sendiri dengan benar (menurut saya), maka saya lebih tahu diri saya sendiri, keunikan dan talenta yang diberikan Tuhan, yang pasti ada manfaatya. Yah, paling ngga suatu saat kalau bukan sekarang. Ya nggak? 😉

It’s more like an early year reflection, actually this writing is…

Oh ya, tentang harvesting year. Judul dari tulisan ini maksudnya, tahun ini adalah tahun yang akan lebih butuh kerja keras, a very hustling year for sure. And it’s time to shine brighter, jump higher, be on spotlight always, and run faster!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s