Family Trip ke Jakarta di Bulan Juli

Kehebohan terjadi di awak bulan Juli ini. Betapa tidak, saya yang ingin pulang kampung ke Kota Malang tercinta di bulan ini sengaja mengirimkan 3 anggota keluarga di Malang, ayah dan dua keponakan saya, Dirta dan Deryl ke Bekasi, untuk kemudian dengan berlima bersama-sama berangkat ke Malang. Dirta dan Deryl yang nyata-nyata bus mania, sangat kegirangan…

Yuk, Jalan-Jalan ke Ambarawa Lagi! (bagian 4)

“Yah, hari ini pakdhe pulang ke Jakarta lagi. Gak ketemu lagi dong…”, ujar Adelia keponakan saya dengan nada sedih pagi itu. Sesaat setelah ia bangun, duduk melamun seperti anak kecil pada umumnya, yang katanya lagi ‘loading’ sesaat setelah bangun. Yup, pagi itu tanggal 16 Mei 2022, saya dan istri bersama Budhe Rini, akan bertolak kembali…

Yuk, Jalan-Jalan ke Ambarawa Lagi! (bagian 3)

Kemana lagi kita di hari ketiga Ambarawa Trip ini? Jemput Dian, adik saya, di seputaran Terminal Bawen, tepat saat dini hari. Menjelang subuh, mobil travel yang ditumpanginya sudah beranjak masuk ke arah Kabupaten Semarang. Mobil travel yang masuk ke Semarang tidak melewati jalur tol Trans Jawa, melainkan melewati ruas jalan arteri tersebut. Setelah berhasil menjemput…

Yuk, Jalan-Jalan ke Ambarawa Lagi! (bagian 2)

Gua Maria Kerep, Ambarawa. Boleh dibilang, tempat doa dan devosi umat Katolik kepada Bunda Maria yang paling sering keluarga kami kunjungi. Berawal dari rasa rindu ke kampung halaman, di kota tempat ibu saya dibesarkan, rasa tersebut terus mengundang kami untuk kembali lagi dan lagi. Kota Ambarawa. Di kota kecil yang sarat makna ini di hari…

Yuk, Jalan-Jalan ke Ambarawa Lagi! (bagian 1)

“Seneng banget jalan-jalan ke Ambarawa, mas?” Mungkin pertanyaan itu sempat muncul di benak anda, mengingat sudah beberapa kali dalam beberapa tahun sekali saya berkunjung ke kota kecil, yang khas dengan kemacetan di seputaran Terminal Bawen dan Pasar Projo ini. “Bisa juga macet parah gini ya, kota kecil Bawen-Ambarawa ini?”, demikian tanya saya saat awal-awal berkunjung…

Integrated Marketing Communication, Mengajar untuk Belajar Kembali (Bagian 4-end)

And yes, we have a third presentation session. And yes, it’s getting more and more exciting! Well, at least for me. Presentasi ketiga sebagai presentasi final kelima kelompok diadakan di dua sesi, mengingat dari presentasi pertama dan kedua yang diadakan hanya dalam satu sesi, saya merasa (dan mungkin teman-teman merasakan juga), waktu yang dialokasikan ke…

Integrated Marketing Communication, Mengajar untuk Belajar Kembali (Bagian 3)

Senang sekali rasanya, menularkan pengalaman kita selama belasan tahun bekerja ke rekan-rekan mahasiswa semester 4 di kelas Integrated Marketing Communications (IMC) ini. Seharusnya di semester 4 ini, materi ajar untuk mereka masih banyak di porsi teori, belum banyak materi praktek. Tapi menurut saya, kurang seru kalau mereka hanya mendapatkan teori-teori saja, tanpa ada kegiatan praktek…

Integrated Marketing Communication, Mengajar untuk Belajar Kembali (Bagian 2)

Ting! Ada notifikasi masuk ke WhatsApp saya, tanggal 7 April yang lalu. Sebuah pesan dari rekan lama, adik tingkat saya di kampus FEB Universitas Brawijaya, yang saat ini sudah mengenyam pendidikan post-doctoral. Saya mengenal beliau dengan nama Desi Tri Kurniawati, seorang dosen S1, S2, dan S3 di Pasca Sarjana Universitas Brawijaya. Salah satu orang hebat…

Integrated Marketing Communication, Mengajar untuk Belajar Kembali (Bagian 1)

Mengajar sekaligus belajar kembali saya alami di awal tahun 2022 ini, dengan diberikannya kepercayaan kepada saya mengampu mata kuliah Integrated Marketing Communications (IMC) di Semester Genap 2022. Sebelumnya, saya hanya mengajar di Semester Ganjil saja, di bulan Agustus-Desember, mengampu mata kuliah Integrated Digital Marketing yang sudah saya bawakan selama tujuh tahun terakhir ini. Karena saya…

Happy 14th Wedding Anniversary!

Kenal dengan istri saya di tahun 2006, kemudian memutuskan jalan bareng hingga akhirnya menikah di tahun 2008. Jadi, kurang lebih saya sudah 16 tahun mengenal istri saya. Perlu waktu 2 tahun untuk saya (dan dia juga tentunya) memutuskan untuk mengakhiri masa lajang masing-masing. Dan kini, 14 tahun kemudian setelah kami menikah, tiba juga di hari…